Перейти к содержимому


Программы и утилиты для QUIK


143 replies to this topic

#1 kest

    Постоянный участник

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 458 сообщений

Опубликовано 26.11.2006 - 18:23

Предлагаю в этой теме выкладывать разные программки и утилиты для QUIK, написанные либо на языке QPILE, либо в Excel, либо какие ещё, если конечно не жалко поделиться.

Для начала объясню тем кто не знает, как установить программку на QPILE в Квике.
Итак, в Квике жмём Ctrl+F10, выбираем в появившемся окне файл с программой (она должна иметь расштрение .qpl). В следующем окне нажимаем «Загрузить локально» и выходим отсюда.
Дальше Ctrl+F11. В списке «Доступные портфели» приведены все доступные программы. Выбераем программу устанавливаем период расчета значений таблицы. Для исполнения программ с большим количеством вычислений период расчета значений рекомендуется устанавливать не менее 5-10 секунд.
Нажимаем кнопку «Применить».
Дальше формируем таблицу, жмём Ctrl+F12. Выбераем программу в списке «Доступные портфели», формируем список столбцов таблицы из числа доступных параметров и нажимаем «Да».

#2 kest

    Постоянный участник

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 458 сообщений

Опубликовано 26.11.2006 - 18:24

Итак, начнём. Первая программка предназначена для расчёта вариационной маржи на Фортс.

Сообщение отредактировал kest: 02.07.2013 - 01:05


#3 Fedor40

    Участник

  • Banned
  • Pip
  • 39 сообщений

Опубликовано 26.11.2006 - 19:00

kest (Nov 26 2006, 15:24) писал:

Итак, начнём. Первая программка предназначена для расчёта вариационной маржи на Фортс.

Просмотр сообщения


А по подробней можно. Где и что будет после установки этого аддона...

#4 kest

    Постоянный участник

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 458 сообщений

Опубликовано 26.11.2006 - 20:55

Fedor40 (Nov 26 2006, 17:00) писал:

А по подробней можно. Где и что будет после установки этого аддона...

Просмотр сообщения

Если вы не знаете что такое Вариационная маржа и почему её лучше обсчитывать самому, то эта программка вам точно не нужна.

#5 Дарина

    Постоянный участник

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Опубликовано 26.11.2006 - 21:31

kest (Nov 26 2006, 16:24) писал:

Итак, начнём. Первая программка предназначена для расчёта вариационной маржи на Фортс.

Просмотр сообщения

Спасибо. Своевременно :) "100 лет" собираюсь изобрести этот велосипед. Завтра посмотрим, как работает... :)

#6 nanook

    Постоянный участник

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений

Опубликовано 15.12.2006 - 10:28

kest (Dec 14 2006, 22:12) писал:

Никто ничем не делиться ... ну да ладно :)
Тогда вот ещё одна программка для расчёта прибыли/убытков на Фортс.

Просмотр сообщения

kest, привет! Про цвета в строчках с ВМ я у тебя спрашивал, спасибо за ответ. Буду пытать qpile, чтобы продублировать "позицию по клиентским счетам". С моим опытом программирования это займет несколько месяцев :) А то и впрям достал пересчет раз в полчаса, а с твоей первой программой - хоть ежесекундно. Еще не скачал эту. Заранее спасибо от себя, и от тех, кто уже скачал её. Вопрос хочу задать. Реализумы ли в qpile действия по нажанию комбинаций клавиш?

#7 kest

    Постоянный участник

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 458 сообщений

Опубликовано 15.12.2006 - 14:30

Nanook (Dec 15 2006, 08:28) писал:

kest, привет! Про цвета в строчках с ВМ я у тебя спрашивал, спасибо за ответ. Буду пытать qpile, чтобы продублировать "позицию по клиентским счетам". С моим опытом программирования это займет несколько месяцев  :)  А то и впрям достал пересчет раз в полчаса, а с твоей первой программой - хоть ежесекундно. Еще не скачал эту. Заранее спасибо от себя, и от тех, кто уже скачал её. Вопрос хочу задать. Реализумы ли в qpile действия по нажанию комбинаций клавиш?

Просмотр сообщения

Вообще то я сам далёк от программирования, просто недавно на недельку сделал перерыв в торговле из-за отстутствия хороших результатов, и так как заняться было нечем, изучил QPILE.
Про комбинации клавиш не совсем понял что вы имеете ввиду, что должно выполняться при этом?

#8 nanook

    Постоянный участник

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений

Опубликовано 15.12.2006 - 16:22

Навскидку так: подать заявку, либо выполнить определенную, описанную в qpilе процедуру. Что-то типа ON KEY() DO ...

#9 kest

    Постоянный участник

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 458 сообщений

Опубликовано 15.12.2006 - 16:59

Nanook (Dec 15 2006, 14:22) писал:

Навскидку так: подать заявку, либо выполнить определенную, описанную в qpilе процедуру. Что-то типа ON KEY() DO ...

Просмотр сообщения

Насколько я в курсе, такого нет. Есть только стандартные клавиши, с QPILE не связанные.

#10 wex9

    Участник

  • Banned
  • Pip
  • 5 сообщений

Опубликовано 15.12.2006 - 18:56

Добрый день, прежде всего хочу поблагодарить вас за varmargin.qpl - для интрадея просто бесценная вещь.
Один вопрос- у моего друга в квике заведены два счета. Я не программер, просто продвинутый юзер, в заголовке файла можно поставить конкретного клиента, но я не понял (или не нашел) как поставить фильтр на конкретный счет, потому как при таком варианте - более одного видимого срочного счета - программа показывает совсем неправильные цифры.

И еще: не могли бы вы на досуге написать код, для подсчета контанго по фьючерсам, по идее это совсем не сложно

#11 kest

    Постоянный участник

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 458 сообщений

Опубликовано 15.12.2006 - 21:20

wex9 (Dec 15 2006, 16:56) писал:

Добрый день, прежде всего хочу поблагодарить вас за varmargin.qpl - для интрадея просто бесценная вещь.
Один вопрос- у моего друга в квике заведены два счета. Я не программер, просто продвинутый юзер, в заголовке файла можно поставить конкретного клиента, но я не понял (или не нашел) как поставить фильтр на конкретный счет, потому как при таком варианте - более одного видимого срочного счета - программа показывает совсем неправильные цифры.

Просмотр сообщения

Так там у него все сделки и позиции обоих счетов в одной таблице отображаются? Если так, то можно в программе ввести условие на код торгового счёта.

wex9 (Dec 15 2006, 16:56) писал:

И еще: не могли бы вы на досуге написать код, для подсчета контанго по фьючерсам, по идее это совсем не сложно

Просмотр сообщения


На какие конкретно фьючерсы надо? в смысле базовые активы... чтобы не вбивать лишних строк.

#12 wex9

    Участник

  • Banned
  • Pip
  • 5 сообщений

Опубликовано 18.12.2006 - 12:56

Добрый день

kest (Dec 15 2006, 19:20) писал:

Так там у него все сделки и позиции обоих счетов в одной таблице отображаются? Если так, то можно в программе ввести условие на код торгового счёта.

Просмотр сообщения

Ладно бы, если б с обоих счетов. Она показывает ни то ни другое. Иногда при полож.вариационке по обоим счетам, она показывает отрицательное значение, причем на порядок большее, чем вообще суммы на счетах.

kest (Dec 15 2006, 19:20) писал:

На какие конкретно фьючерсы надо? в смысле базовые активы... чтобы не вбивать лишних строк.

Просмотр сообщения

Основные расторгованные - ртс, газ, лук, рао... я думаю 5 строк будет достаточно

#13 kest

    Постоянный участник

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 458 сообщений

Опубликовано 18.12.2006 - 13:51

wex9 (Dec 18 2006, 10:56) писал:

kest @ Dec 15 2006 (19:20) писал:

Так там у него все сделки и позиции обоих счетов в одной таблице отображаются? Если так, то можно в программе ввести условие на код торгового счёта.

Ладно бы, если б с обоих счетов. Она показывает ни то ни другое. Иногда при полож.вариационке по обоим счетам, она показывает отрицательное значение, причем на порядок большее, чем вообще суммы на счетах.

Просмотр сообщения

Я имел ввиду таблицу сделок и таблицу позиций по клиентским счетам.
Попробуйте вписать в программу вот эти строчки:
перед IF Shag>0 вставте
Schet=GET_VALUE(TekPos,"TRDACCID")
и вместо IF Shag>0 вставте
IF Shag>0 and Schet="..."
где вместо многоточия в кавычках укажите номер торгового счёта на Фортсе.

#14 wex9

    Участник

  • Banned
  • Pip
  • 5 сообщений

Опубликовано 18.12.2006 - 14:07

[quote name='kest' date='Dec 18 2006, 11:51']
Ладно бы, если б с обоих счетов. Она показывает ни то ни другое. Иногда при полож.вариационке по обоим счетам, она показывает отрицательное значение, причем на порядок большее, чем вообще суммы на счетах.
[right]Просмотр сообщения[/right]
[/quote]
Я имел ввиду таблицу сделок и таблицу позиций по клиентским счетам.
Попробуйте вписать в программу вот эти строчки:
перед IF Shag>0 вставте
Schet=GET_VALUE(TekPos,"TRDACCID")
и вместо IF Shag>0 вставте
IF Shag>0 and Schet="..."
где вместо многоточия в кавычках укажите номер торгового счёта на Фортсе.
[right]Просмотр сообщения[/right]
[/quote]
все ок, заработало, спасибо большое!

#15 Rapiddude

  • Banned
  • 0 сообщений

Опубликовано 24.12.2006 - 20:19

Вот ссылка на программу предназначенную для анализа эффективности управления портфелем ценных бумаг: http://www.effectivetrade.ru/

Программа в режиме on-line рассчитывает Прибыли и убытки по портфелю ценных бумаг, позволяет мониторить открытую позицию как по портфелю, так и отдельно по активам входящим в портфель.
Рассчитывает стоимость преобретения позиции, текущую рыночную стоимость, переоценку и т.д. Есть возможность вести анализ множества портфелей, сравнивать эффективность, рассчитывать доходность и т.д.

Есть и недостатки: пока поддерживаются только акции. Бонды и призводные инструменты отсутсвуют, но разработчки уверяют, что это вопрос времени :)

Есть возможность настройки автоматической загрузки сделок и котировок из торговых терминалов QUIK, NetInvestor, Alfa Direct в режиме on line. :)



kest (Nov 26 2006, 15:23) писал:

Предлагаю в этой теме выкладывать разные программки и утилиты для QUIK, написанные либо на языке QPILE, либо в Excel, либо какие ещё, если конечно не жалко поделиться.

Для начала объясню тем кто не знает, как установить программку на QPILE в Квике.
Итак, в Квике жмём Ctrl+F10, выбираем в появившемся окне файл с программой (она должна иметь расштрение .qpl). В следующем окне нажимаем «Загрузить локально» и выходим отсюда.
Дальше Ctrl+F11. В списке «Доступные портфели» приведены все доступные  программы. Выбераем программу устанавливаем период расчета значений таблицы.  Для исполнения программ с большим количеством вычислений период расчета значений рекомендуется устанавливать не менее 5-10 секунд.
Нажимаем кнопку «Применить».
Дальше формируем таблицу, жмём Ctrl+F12. Выбераем программу в списке «Доступные портфели», формируем список столбцов таблицы из числа доступных параметров и нажимаем «Да».

Просмотр сообщения



#16 kest

    Постоянный участник

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 458 сообщений

Опубликовано 10.01.2007 - 14:04

Обещал программку для расчёта контанго - выкладываю.

Программа состоят из 2-х файлов, во втором файле с расширением .log настройки, открывается в блокноте, нужен для того чтобы не перегружать постоянно программы в квике. Только необходимо в программе в соответствующей строке прописать полный путь до файла настроек.
В настройках в первой строке нужно указать для каких фьючерсов нужно производить расчёт, соответственно или добавить или сократить этот список, который выставлен по умолчанию. Программа считает контанго только для фьючерсов на акции и индекс РТС.


Сообщение отредактировал kest: 02.07.2013 - 01:05


#17 nisven

    Постоянный участник

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 418 сообщений

Опубликовано 11.01.2007 - 02:06

У меня такие же проблемы - скачать файл не получается

#18 wex9

    Участник

  • Banned
  • Pip
  • 5 сообщений

Опубликовано 11.01.2007 - 11:23

kest (Jan 10 2007, 12:04) писал:

Обещал программку для расчёта контанго - выкладываю.
В программе есть строка seclist="RIH7,ESH7,LKH7,GZH7,SNH7,RTH7,RNH7,GMH7,SBH7"
В ней нужно указать для каких фьючерсов нужно производить расчёт, соответственно или добавить или сократить этот список, который выставлен по умолчанию. Программа считает контанго только для фьючерсов на акции и индекс РТС.
Спасибо большое! Сегодня проверим

kest (Jan 10 2007, 12:04) писал:

PS.
Что-то у меня не скачиваются проги, думаю это может быть у меня какие то проблемы с настройками, если не только у меня, пишите - будем разбираться ...

Просмотр сообщения

Это некорректные настройки апача местного, он файл не как архив отдает, а как обычный текст. Правой клацкой на файле - "сохранить объект" - и имя только напишите вместо "index", который он предлагает - правильное: contango.rar

#19 wex9

    Участник

  • Banned
  • Pip
  • 5 сообщений

Опубликовано 11.01.2007 - 13:20

kest (Jan 10 2007, 12:04) писал:

Обещал программку для расчёта контанго - выкладываю.
В программе есть строка seclist="RIH7,ESH7,LKH7,GZH7,SNH7,RTH7,RNH7,GMH7,SBH7"
В ней нужно указать для каких фьючерсов нужно производить расчёт, соответственно или добавить или сократить этот список, который выставлен по умолчанию. Программа считает контанго только для фьючерсов на акции и индекс РТС.

Просмотр сообщения

Отлично работает. Спасибо еще раз!
Я правда ее несколько поправил чтобы показывала удобно в пунктах/рублях, вместо:
IF code="RI"
a=fut_last-GET_PARAM ("RTSIND","RTSI","currentvalue")*100
b=a/GET_PARAM ("RTSIND","RTSI","currentvalue")
END IF

сделал:
IF code="RI"
a=(fut_last-GET_PARAM ("RTSIND","RTSI","currentvalue")*100)/100
b=(a*100)/GET_PARAM ("RTSIND","RTSI","currentvalue")
END IF

ну соответственно поставил два знака после запятой для контанго:
PARAMETER a;
PARAMETER_TITLE contango;
PARAMETER_DESCRIPTION Разница цены фьючерса к цене базового актива;
PARAMETER_TYPE NUMERIC(10,2);
END


#20 kest

    Постоянный участник

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 458 сообщений

Опубликовано 11.01.2007 - 22:00

To wex9:

В принципе можно наделать что угодно, кому как нравиться.





Проект Сети финансовых сайтов «БетаФинанс.ру»